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Weißer Tee

Die Teepflanze Camellia sinensis ist der Ursprung von weißen Teesorten. Der edle Weiße Tee entsteht aus den jungen, frisch gepflückten Teeblättern, die in der Sonne kurz gewelkt und luftgetrocknet werden. Dadurch bleiben die feinen, weißen Härchen an den Knospen erhalten. Diesem silber-schimmernden, weißen Flaum verdankt der Tee seinen Namen.

Der Weiße Tee hat eine sehr helle, grüne Farbe und ein zartes, blumiges Aroma. Der frisch aufgegossene Tee ist hellgrün bis leicht golden. Der Geschmack ist mild, fein und elegant.

Zu den bekanntesten Weißen Tees zählen Pai Mu Tan und Yin Zhen.

Pai Mu Tan besteht aus großen feinen Blättern und bedeutet übersetzt „weiße Pfingstrose“. Der Tee ist leicht und fein im Geschmack. Die Blätter von Yen Zhen sehen wie große, silberne Nadeln aus. Der Tee besteht damit ausschließlich aus geschlossenen Teeknospen. Die Tasse ergibt eine zartgelbe Farbe. Der Tee schmeckt fein, mild und leicht süßlich. Yin Zhen wird der Kategorie „Gelber Tee“ zugeordnet, die eine seltene und hochwertige Teesorte darstellt.  Nur wenige Dörfer in China verfügen noch über das Wissen über die Herstellung dieser ursprünglich kaiserlichen Teesorte.

 

 

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