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Oolong

Oolong (auch Wulong) ist ein halbfermentierter Tee, der aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis hergestellt wird und je nach Fermentierungsgrad zwischen dem nicht oxidierten Grünen und volloxidierten Schwarzen Tee steht.

Der Oolong-Tee zählt zu den hochwertigen und außergewöhnlichen Teesorten, da seine Herstellung aufwendig und variantenreich ist. Jede Teesorte hat ihren eigenen, speziellen Charakter.

Bei dem leicht fermentierten Oolong werden die Teeblätter zu kleinen jade-grünen Kugeln gerollt. Dieser Oolong ist hocharomatisch, hat eine hellgrüne oder hellbraune Tasse und eine blumige, fruchtige Note.

Der stark fermentierte Oolong ist an seinen langen, dunkelbraunen, gedrehten Blättern erkennbar. Er hat eine hellbraune bis dunkelbraune Tasse und schmeckt kräftig, nussig und würzig.

Die Wirkung des Oolong-Tees variiert nach Ziehzeit. Der Tee enthält wenig Koffein, wenn er lange gezogen wird. Kurz aufgegossen wird der Tee zum Muntermacher.

Aus gutem Oolong sind bis zu 15 Aufgüsse möglich. Mit jedem Aufguss entfalten sich neue Geschmacksnoten. Berühmte Anbaugebiete von Oolong-Tee sind Taiwan und die Provinzen Wudong und Fujian in China.

 

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